Кератирование выпрямление волос от лучших мастеров Москвы

Всех, кто мечтает стать обладательницей послушных, мягких, прямых, гладких, ухоженных и сияющих здоровым блеском волос, Мастерская Колористики Натальи Свечниковой, приглашает записаться на модную и супер эффективную процедуру – выпрямления волос кератином.

Популярность кератирования растет с каждым сезоном. Но особой востребованностью эта процедура, пользуется у обладательниц вьющихся не послушных локонов. У девушек, чьи волосы были повреждены химической завивкой, частой покраской и на протяжении долгого времени, подвергались воздействию препаратов для стайлинга, а также фена, утюжка и других негативных механических воздействий. Часто, к выпрямлению волос кератином, прибегают красавицы, желающие просто оживить и улучшить внешний вид своих локонов.

Не зависимо от причин, по которым вы решили обратиться в нашу мастерскую, за кератиновым выпрямлением, мы можем вам гарантировать, что процедура, будет грамотно проведена в комфортных условиях, нашими профессиональными колористами, только качественными препаратами и за доступную стоимость.

Теперь, прямые и послушные локоны, это не выдуманный миф, а простая реальность, которая стала возможной, для всех, кто желает преобразиться и обратиться за помощью, к профессионалам своего дела – колористам Мастерской Н. Свечниковой.

Модная процедура, в чем ее особенность

Кератирование – это современная процедура, главная задача которой, заключается в глубоком восстановлении структуры сухих, вьющихся и поврежденных волос, благодаря специальному лечебному составу, в основе которого находится жидкий кератин. Данное вещество проникает в структуру волоса, обогащает его и выступает в роли барьера от различных негативных внешних воздействий, делая волосы прямыми, сильными, красивыми и здоровыми. После процедуры, они прекрасно расчесываются, не путаются, легко укладываются в прическу, всегда выглядят ухоженными и не нуждаются в дополнительной подпитке кондиционерами и масками. А эффект держится от 3-ех до 6 месяцев.

Сегодня широко доступны препараты для домашнего кератирования, их с легкостью можно купить в специализированном магазине. Но здесь стоит отметить, что, если вы надумали сделать кератинизацию и выпрямление волос самостоятельно, скорее всего эффект получится не столь шикарный как вам бы хотелось и держаться он будет не так долго, как после работы опытного парикмахера в салоне. Ведь только профессиональный мастер способен дать точную оценку состояния ваших волос. Только он сможет грамотно подобрать состав и необходимую концентрацию препарата. Только опытный стилист с набитой рукой, все этапы процесса кератинового выпрямления волос, выполнит правильно и профессионально, без малейшего нанесения вреда вашим волосам и здоровью.

Именно по этим причинам, кератирование относится все-таки к салонной процедуре, эффекта которой, почти невозможно добиться, проделывая самостоятельно такие манипуляции с волосами дома.

Кератиновое выпрямление еще называют бразильским. Связано, это с тем что, именно в Бразилии были произведены первые разработки препаратов, для выпрямления и разглаживания жестких и сильно вьющихся волос кератином, без нанесения агрессивного вреда структуре волоса.

Но как бы методика выпрямления и оживления волос не называлась, если вы не хотите кардинально менять цвет волос и прическу. Если вас вполне устраивает длина ваших локонов, но вы заметили, что они потускнели, ослабли, потеряли блеск и силу, если вы желаете просто их оздоровить – тогда выпрямление кератином, или ламинирование, это то, что вам нужно, и вам стоит больше узнать об особенностях этих процедур. Ведь многие задаются вопросами: вредно ли ламинирование волос, кому рекомендуют проведения кератинизации, а кому не стоит прибегать к модной манипуляции с волосами.

Какие факторы влияют на качество волоса

Как уже говорилось, кератиновое выпрямление волос, показано не только обладательницам от природы вьющихся и сильно кудрявых и непослушных локонов, но и тем, кому нужно просто оздоровить волосы, состояние которых ухудшилось, после воздействия негативных внешних факторов, которыми могут быть:

  • неправильный уход и неподходящие к типу волосам косметические средства;
  • неблагоприятные факторы внешней среды: пребывание на солнце, долгое ношение головного убора, соленая вода моря или хлорированная бассейна и т.п.
  • частое окрашивание, химическая завивка и использование на постоянной основе утюжка и фена;
  • нарушение обменных процессов в период беременности, болезни, несбалансированное питание и нехватка витаминов и микроэлементов и т.д.

Если восстановление баланса в организме это длительный поступательный процесс, то вернуть им былую привлекательность, поможет выпрямление кератином или ламинирование волос. Хорошо, если оздоровление ваших локонов будет комплексным, с проведением салонной процедуры и приемом нужных витаминов или лечения.

Можно ли провести выравнивание дома

Из-за не совсем маленькой цены на процедуру, некоторые осмеливаются делать ее в домашних условиях. Если вы на это отважились, тогда необходимо ответственно подойти к выбору препаратов для кератинизации. Стоит покупать их в профессиональном магазине и посоветоваться со специалистом. Прежде всего, необходимо точно определить свой тип волос и купить нужное средство.

Для проведения работы подготовьте шампунь, смесь для выравнивания, фен, расческу, утюжок и пульверизатор. Приступать к процедуре нужно, тщательно помыв голову специальным шампунем и просушив локоны, при помощи полотенца.

Собрать и закрепить волосы на затылке заколкой, отделяя небольшие пряди обрабатывать их составом из пульверизатора и расчесывать. Средство наносится аккуратно, чтобы оно не попало на корни. Когда все волосы будут обработаны необходимо, подождать определенное время, после чего, высушить волосы холодным феном и распрямить расческой. Затем снова собрать волосы на затылке и, отделяя по одной пряди, выпрямить утюжком. В конце процесса нанести специальную сыворотку.

После проведения процедуры рекомендуется использовать специальные шампуни, которые не содержат сульфатных соединений. Вещества, которые входят в их состав обеспечат защиту волосам.

Еще больше интересного на нашем канале

Как осуществляется выпрямление волос кератином, специалистами

Чтобы эффект от процедуры, оправдал все ваши ожидания, лучше всего раскошелиться и записаться на услугу кератирования в хороший, пользующийся популярностью салон – в Мастерскую Колористики Наташи Свечниковой. У нас, работают только профессионалы своего дела, регулярно повышающие свою квалификацию и идущие в ногу со временем. Кератиновое выпрямление – это одна из многих услуг, которая осуществляется в нашей студии, на самом высоком уровне и за оправданную стоимость.

Процесс кератинизации с выпрямлением, выполняется в салоне в несколько этапов:

  1. Мытье головы. Перед началом процедуры волосы тщательно моются специальным шампунем и очищаются от пыли, жира, укладочных средств и других загрязнений. При этом, желательно каждую прядь массировать, чтобы повысить ее восприимчивость к кератиновому составу, и добиться хорошего конечного результата.
  2. Нанесение питательной кератиновой смеси. После очистки волос, на них по всей длине с отступом от корней в 1 см, по направлению сверху вниз, наносится специальный состав, содержащий жидкий кератин с белком. Кератин проникает через поры глубоко в структуру волоса, наполняя его и питая по всей толщине. Данные манипуляции, важно делать с особой тщательностью, осторожностью и вниманием, так как, средством должен быть покрыт каждый волосок, но не затронуты должны быть корни. Это делается во избежание аллергических реакций, на коже головы.
  3. Ожидание и сушка волос. После того, как все волосы обработаются специальным питательным составом, с этой смесью необходимо выждать 30 минут. После чего, волосы просушивается теплым воздухом фена.
  4. Запечатывание кератина. Этот этап, самый долгий. Чем длиннее и гуще волосы клиентки, тем больше времени уйдет на их обработку. Покрытые кератином локоны, разделяются на небольшие пряди и тщательно разглаживаются с помощью утюжка в 230º. Под его воздействием, кератин сворачивается и запечатывает волос, выравнивая его по всей длине. В результате, структура волоса восстанавливается изнутри по всей толщине, а на поверхности его возникает защитная пленка.
  5. Мытье волос специальным средством. Финальный этап, это мытье выровненных кератином локонов, кератиновым шампунем и нанесение на них бальзама. После чего, локоны становятся гладкими, блестящими, объемными и сильными. Прическа при этом, выглядит шикарно и естественно.

Всего одна процедура, обеспечит ошеломительный эффект на долгое время. Придерживаясь некоторых рекомендаций, такой эффект сохранится от 3 до 6 месяцев. Вам не придется больше, тратить много личного времени на ежедневную укладку и выравнивание непослушных локонов утюжком. После кератирования, они будут выглядеть – безупречно.

В том случае, если вы обладательница сильно жестких и не послушных волос, выпрямление придется делать чаще, каждые 2 месяца. Если локоны тонкие и послушные, то эффект от процедуры будет сохраняться значительно дольше.

Более того, выравнивание волос кератином – это процедура с накопительным эффектом и аналогов по эффективности и облегчению ухода за волосами еще не придумали. Мастера ее рекомендуют выполнять курсом, 3-4 раза в год. Это поможет волосам в любое время года сиять здоровым блеском и не потерять жизненную силу.

Как ухаживать за локонами после кератинизации

Для того, чтобы эффект от процедуры нес долговременный характер, следует придерживаться некоторых простых рекомендаций:

  • Сразу после процедуры и в течение трех дней категорически запрещено мочить волосы. Это связано с тем, что кератин на волосах еще не успел закрепиться. Следует воздержаться от прогулок под дождем и нахождением в помещениях с повышенной влажностью: бани, бассейна, сауны. Лучше отказаться от купания в открытом море и водоемах, и аккуратно, надев защитную шапочку принимать душ. Эта осторожность связана с тем, что слишком соленая и хлорированная вода, может быстро вымыть не до конца закрепившейся в структуре волоса кератин. Но если по какой-то причине, вы все же намочили локоны, то стоит хорошенько пройтись по ним утюжком.
  • Нужно стараться, как можно меньше трогать волосы руками и не проводить с ними никаких манипуляций. Волосы после процедуры еще не окрепли и могут ломаться, поэтому нельзя их подбирать за уши, надевать ободок, закалывать резинками и заколками, накручивать на бигуди и пользоваться прочими аксессуарами. На время стоит отказаться от всех причесок, кроме распущенных волос.
  • Во время сна, лучше использовать наволочку для подушки из сатина или шелка, так сократиться вероятность того, что кожа головы вспотеет.
  • На некоторое время следует, забыть обо всех укладочных косметических средств для волос: пенок, мусса, спрея, лака и т.д. Это объясняется тем, что не закрепившийся кератин, может вступить в химическую реакцию с препаратами, что нанесет вред структуре волоса.
  • В первые 3 дня после кератирования, нельзя пользоваться феном, плойкой и утюжком.
  • Если вам очень захотелось сменить цвет волос, и вы не сделали этого за 1 неделю до кератинизации, то придется подождать еще 2 недели, после чего можно будет осуществить заветное креативное окрашивание волос средней длины, но только безамиачными красками, потому как окислители очень пагубно влияют на кератин. Стрижку сделать разрешается уже на 4-й день после процедуры.
  • По истечению 72 часов, голову можно будет помыть, но только шампунем, в состав которого не входят сульфаты и хлориды натрия. Мастер, сделавший вам выравнивание кератином, даст дельные советы, по уходу за вашими новыми волосами. Он порекомендует, какая линия косметики, теперь вам больше всего подойдет. В основном это шампуни и бальзамы содержащие дополнительный кератин и витаминный комплекс, которые будут насыщать ваши локоны. Правильно подобранная косметика по уходу за выпрямленными кератином волосами, поможет сохранить оптимальный баланс влаги и живительных протеинов, благодаря которым, вымывание кератина с волос, будет происходить постепенно, что значительно продлит срок эффекта от процедуры.
  • Услуга кератинового выпрямления волос, имеет свои противопоказания и ограничения. С ней стоит повременить будущим мамочкам, во время вынашивания малыша и в период лактации. А также, в тех случаях, если наблюдается сильное выпадение волос и имеются ранки на голове.

Следуя этим простым правилам, вы надолго сохраните эффект от процедуры на ваших волосах, и не разочаруетесь в популярной методике восстановления и выпрямления локонов, методике, которую предлагают колористы мастерской Н. Свечниковой, всем кто мечтает приручить непослушные, вьющиеся локоны и желает подарить им ошеломительный блеск и объем!