Популярная у девушек процедура ламинирование длинных волос, вызывает некоторые опасения, из-за того, что часть клиентов не знают, как долго держится результат. Хочется, чтобы красивые сияющие локоны поражали красотой как можно дольше. В идеальном варианте эффект от процедуры сохраняется 3–6 недель. На практике не у всех пряди сохраняют свой вид более чем 1 неделю. В чем причина такого расхождения в сроках, как сделать так, чтобы деньги, потраченные на сеанс, не были выброшены на ветер. В Мастерской Колористики Наташи Свечниковой гарантируют максимально долгий эффект и высокое качество выполненной операции.

Специалисты отмечают, что на продолжительность действия эффекта ламинирования влияет ряд факторов, и прежде, чем решиться на сеанс, следует выяснить, что сделать, чтобы результат радовал как можно дольше.

Что влияет на продолжительность эффекта

Защитный слой, который создается на прядях во время процесса, делает волосы более послушными, корни и структура кожи головы укрепляются, облегчается расчесывание, появляется объем, сияние. Как дополнительный результат, после ламинирования непослушные кудри выпрямляются. Секущиеся кончики соединяются и под действием ламинирующей смеси, запаиваются. Хочется, чтобы такие свойства локонов радовали обладательницу как можно дольше. Мастера отмечают, что срок действия ламинирования волос зависит от нескольких факторов:Ламинирование длинных волос сколько держится эффект?

  • состояния волос;
  • длины локонов;
  • используемого в процессе работы состава;
  • техники процесса;
  • квалификации мастера;
  • ухода за волосами после процедуры;
  • условий жизни.

Сухие, безжизненные волосы хорошо восстанавливаются во время процесса. Питательная целебная смесь, заполняет повреждения в волосках на микроуровне. Локоны становятся более здоровыми, крепкими, но при этом продолжают дышать. Правильно подобранный состав учитывает специфику структуры прядей, необходимость восстановления и заполнения повреждений, так же важно, что ламинирование выпрямляет волосы. Поэтому при неудачном выборе средства и специалиста, время действия эффекта, продлится значительно меньше.

Важно правильно подобрать салон для процедуры. Квалифицированные мастера обеспечат длительный результат после сеанса на любой длине локонов.

После операции необходимо осуществлять правильный уход. Важным пунктом является шампунь для мытья волос. Удачное средство для мытья прядей сохраняет защитный слой ламината в 2 раза дольше. Консультации по выбору подходящего шампуня может предоставить мастер, который выполняет процедуру. Также важно не подвергать волосы воздействию прямых солнечных лучей, стараться беречь локоны от морской воды. На отдыхе следует пользоваться шляпами, которые не только спрячут волосы, но и придадут шарм образу женщины.

Какую технику выбрать

Самостоятельно сделать правильный выбор сложно. Нельзя опираться на опыт подруг и знакомых, ведь у каждого своя специфика волос, кожного покрова, переносимость составляющих препарата. Только опытный мастер выберет оптимальный вариант, исходя их личных данных клиента. В мастерской Наташи Свечниковой проводят:

  • окрашивающее или прозрачное ламинирование;
  • горячую или холодную процедуру;
  • классическую технику либо биоламинирование.

Совмещение окрашивания с ламинированием позволяет за 1 сеанс добиться двойного эффекта, а также сэкономить 1 тысячу рублей, ведь наш салон предоставляет скидку. Такая процедура подходит не только для седых волос, но для тех, кто хочет поменять имидж, сохранив при этом здоровье локонов. Прозрачное – восстанавливает структуру прядей, придает блеск, защищает от вредной окружающей среды.

Процесс горячего или холодного ламинирования позволяет добиться разного срока и результата. Горячее воздействие на волосы глубже внедряет компоненты состава внутрь волоса, прочнее закрепляет их, дольше удерживает на поверхности. Холодное ламинирование, выпрямление волос подразумевает более легкое воздействие на пряди, но, в то же время менее длительное.

Хорошо подготовленный мастер выполнит холодную процедуру, которая может держаться дольше, чем горячая.

Классическая техника выполняется химическими составами, биоламинирование – натуральными средствами, которые не оказывают на кожу и волосы вредного воздействия. Последний вариант стоит дороже, но он для тех, кто ценит здоровье.

Можно провести процедуру в домашних условиях, с использованием желатина либо препаратов для самостоятельной операции. Но для достижения хорошего ламинирующего эффекта и для его продолжительного действия, необходимо иметь большой опыт и профессиональные навыки. Большая часть девушек не могут похвастаться такими данными, поэтому не стоит рисковать и тратить деньги на сомнительные эксперименты. Экономия на препаратах и работе мастера, сыграет злую шутку, и результат окажется далеким от ожидаемого.

Подбираем компоненты

Опытный специалист, с первого взгляда оценит состояние локонов, и примет решение о выборе того или иного состава, определит – ламинирование волос, сколько держится эффект и когда необходимо обратиться для коррекции. Специалисты высшего уровня, которые работают в Мастерской Колористики Натальи Свечниковой, без труда определяют идеальный состав компонентов, необходимый для каждого клиента индивидуально. При этом учитывается все:

  • длина волос;
  • наличие краски на локонах либо отсутствие таковой;
  • проводить только ламинирование, либо процедура совмещается с окрашиванием;
  • состояние волос клиента;
  • аллергическая реакция на компоненты состава;
  • наличие седины на прядях;
  • состояние здоровья – при наличии онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, клиент плохо переносит процесс. В состав препаратов входят вещества с сильным специфическим запахом, поэтому сеанс проводят в хорошо проветриваемом помещении.

Важным моментом является вид техники – биоламинирование или обычная технология выбрана клиентом мастерской. Для тусклых, пересушенных, ослабленных волос необходимо использовать больше средства, так как поврежденные пряди больше впитывают ламината. Кроме того, в сложных случаях требуется провести более длительный сеанс. Но результат того стоит – после процедуры секущиеся кончики волос спаяны, защищены ламинирующим составом. Объем волос увеличен, а локоны обновлены и радуют сиянием.

Через 2-3 недели волосы отрастают, и появляется новый участок прядей, свободный от защитной пленки. Поэтому необходимо периодически корректировать состояние волос. При плохом выполнении операции, волосы становятся неопрятными, имеют сальный вид, быстро пачкаются. Поэтому важно правильно выбрать салон и мастера, выполняющего процедуру.

Наилучший эффект от ламинирования достигается после 3-4-х процедур.

Достоинства и недостатки

На свете нет ничего абсолютно идеального. Ламинирование не исключение и имеет ряд положительных и отрицательных сторон. К плюсам процедуры специалисты относят:

  1. волосы укрепляются;
  2. происходит восстановление структуры локонов на клеточном уровне;
  3. соединяются посеченные кончики прядей;
  4. расправляются ненужные кудри;
  5. создается защитный слой, оберегающий от пыли, солнца, ветра и т.д;
  6. появляется объем;
  7. волосы сияют, обретают шелковистость;
  8. облегчается расчесывание и укладка прически.

Среди недостатков мастера называют:

  1. необходимость проводить корректировку для поддержания ровного общего состояния волос;
  2. не малая стоимость процедуры;
  3. плохое состояние волос, которое сложно исправить, в случае неудачно сделанной операции. Поэтому очень важно правильно выбрать специалиста.

Колористы мастерской Наташи Свечниковой гарантируют положительный результат в любом случае. Высокий уровень и постоянная работа над повышением своей квалификации свели к нулю количество неудачно сделанных процедур. Подготовка собственных кадров в салоне, позволяет выполнять укрепление и оздоровление прядей ламинатом, на должном высоком уровне и разговор об отрицательных моментах после него, снимается.

В каких случаях делают процедуру

Волосы и их состояние стали одной из главных составляющих красоты женщин. Поэтому важно придать им здоровый, сияющий вид. С этой задачей успешно справляется ламинирование. После процедуры прическа обретает дополнительный объем, облегчается расчесывание, так как пряди становятся шелковистыми и послушными. Важным моментом является выравнивание кудрей, с которыми сложно справиться иными способами. Обладатели непослушных и милых кудряшек восприняли как панацею ламинирование, позволяющее создавать различные образы, менять имидж. После процедуры девушка отложит в сторону утюжки и прочие приборы, которые регулярно сжигали волосы, чтобы добиться состояния выпрямленных локонов. Это позволяет забыть о непослушных завитках, моделировать свой образ так, как хочется, а не подстраиваться под кудри.

Наиболее часто к операции обращаются обладательницы длинных волос. На такой длине наиболее ярко проявляется результат – шелковистость и сияние. Но это не догма. В салоне Наташи Свечниковой проводят ламинирование коротких волос, которое хорошо укрепляет корни, делает стрижку объемной и тем самым освобождает от утренней укладки. С сеансом на коротких прядях, можно забыть о ежедневной плойке, выделить время другим заботам.

Ламинирование, проведенное сразу после окрашивания, либо совмещенная процедура, позволяет сохранить новый тон волос значительно дольше, так как защитный слой не дает вымываться краске, бережет волосы от ультрафиолета, прочих внешних вредных воздействий.

Еще больше интересного на нашем канале

Преимущества Мастерской Колористики Наташи Свечниковой

Высокий профессиональный уровень сотрудников и индивидуальный подход к каждому клиенту позволили мастерской, стать законодателями моды в данной сфере услуг. Сегодня Наташа Свечникова и ее мастера возглавляют рейтинги популярности, остальным приходится догонять и подтягиваться до уровня, созданного специалистами заведения.

Удачная кадровая политика, воспитание собственных мастеров, работа с качественными препаратами, бережное отношение к клиентам стали основными причинами, которые привели к успеху.

Большую популярность обрела акция – запишись на услугу и приведи подругу. Кроме того, в салоне предусмотрена гибкая система бонусов. По желанию посетительницы ей дарят солнцезащитную помаду, средство по уходу за руками, либо выполняют стрижку. Удобная система оплаты продумана до мелочей.

В работе мастера пользуются только качественными препаратами, проверенными в лабораторных условиях и имеющими соответствующие сертификаты. Сотрудники мастерской являются стажерами ведущих европейских салонов, специализирующихся в этом сегменте парикмахерского искусства. Часть из них являются победителями и лауреатами международных конкурсов и состязаний. Не удивительно, что ответственные клиенты, которые знают цену хорошему качеству и сервису, парикмахерское заведение Н. Свечниковой.

На длительность эффекта ламинирования в первую очередь влияет мастерство специалиста, выполняющего операцию. Только опытный колорист, позволит максимально долго сохранить результат и подскажет, какими средствами следует пользоваться по уходу за локонами, после. Красота волос заслуживает бережного отношения.

После посещения мастерской колористики, локоны девушки засияют по-новому, а доброжелательное отношение сотрудников подарит хорошее настроение, заряд позитива на длительный период. Лучшие мастера для всех клиентов – залог успешной деятельности и нашей популярности!