Красивый образ требует немалых усилий, многие девушки проводят по несколько часов ежедневно, приводя свою прическу в порядок. Окрашивание, выпрямление, завивка, сушка – все это крайне негативно сказывается на здоровье волос. В результате появляются секущиеся кончики, а пряди становятся тусклыми и безжизненными. Мгновенное восстановление теперь стало возможным, благодаря современной методике – ламинированию.

Что подразумевает собой ламинирование?

Ламинирование волос кератином, отзывы и плюсы от процедурыЛаминирование волос, пожалуй, одна из самых востребованных процедур в наши дни. Популярность этой услуги обусловлена не только непревзойденным эффектом, но и доступностью. Красивые локоны мировых знаменитостей заставляют задуматься о методах ухода за ними, но зачастую перед нами именно эффект ламинирования, о котором расскажем подробнее.

Ламинирование кератином, представляет собой процедуру нанесения на волосы специального средства, в составе которого содержится кератин. Изначально, это было бережным и безопасным окрашиванием, поскольку в составе косметического средства не было агрессивных кислот и активных химических добавок. В результате, окрашивание осуществлялось путем дополнительной пигментации непосредственно в саму структуру волоса, а красящие элементы оставались на поверхности, максимально заполняя все неровности. Именно благодаря этому, волосы приобретали не только новый оттенок, но и становились более гладкими и послушными. Гораздо позднее, было принято решение о применение бесцветного состава, который успешно используется в настоящее время.

Восстанавливающие свойства, направленные на заполнение пустот и сглаживание неровной поверхности волоса, обеспечивают длительную защиту, при которой не происходит последующее разрушение структуры. Нередко, ламинирование кончиков волос сравнивают с «запаиванием», которое предотвращает его расслаивание. Процедура определенно считается полезной, ламинирование волос, отзывы о котором в подавляющем большинстве положительные, защищает их от неблагоприятного внешнего воздействия.

О видах ламинирования

На сегодняшний день существует 2 основных способа ламинирования. С эффектом окрашивания и бесцветное восстановление. По принципу действия эти разновидности ничем не отличаются друг от друга, поскольку в составе косметического средства присутствуют только биологически активные вещества, которые надежно покрывают всю поверхность волоса, предотвращая потерю влаги и защищая от внешних неблагоприятных факторов. Разница только в присутствии красящего элемента, к слову, без использования химикатов.

В салонах используются только профессиональные средства. Мастера привыкли работать, как правило, с определенными производителями, которые выпускают различные линейки косметических продуктов. Независимо от выбора производителя косметики, полагается считать, что в данном случае все товары сертифицированы и прошли необходимые тестирования, прежде чем попасть в продажу. Мастерская Колористики Натальи Свечниковой, не исключение, мы отдаем предпочтение, только лучшим профессиональным препаратам лидирующих брендов, в нашем случае, это MoltoBene Color Acid – ламинирование с этим средством пройдет идеально, и порадует ошеломительным эффектом каждую обратившуюся к нам клиентку!

Кому необходима эта процедура?

Несомненно, ламинирование волос окажется не лишним для каждой представительницы прекрасного пола, но следует обозначить основные проблемы, которые требуют дополнительного профессионального ухода. Рассмотрим, при каких обстоятельствах следует обратиться к мастеру:

  • при частом окрашивании или мелировании локонов;
  • при непослушном объеме, по причине сильно пушащихся волос;
  • при частом использовании утюжков, щипцов для завивки, фена, способствующих дополнительному повреждению волоса;
  • при секущихся кончиках;
  • при недостаточном питании волос, ввиду которого они становятся тонкими, тусклыми и ломкими;
  • при условиях ожидаемого сильного воздействия солнечных лучей или соленой воды.

Ламинирование с кератином гарантировано избавит от перечисленных проблем. Доказано, что после процедуры волосы выглядят более здоровыми и послушными, приобретают новый блеск и легко расчесываются без использования каких-либо средств по уходу. Ламинирование выпрямляет волосы бережно и безопасно. Идеально ровные волосы, которые не потеряют своего внешнего вида после обычного мытья головы, как это происходит в случае выпрямления при помощи утюжка.

Многие мастера рекомендуют ламинирование сразу после окрашивания, поскольку в этом случае насыщенный цвет сохраняется гораздо дольше. Незаметная пленка, покрывающая волос в момент нанесения, способствует дополнительной защите от воздействия внешних факторов. Их защита цвета и здоровья гарантирована.

Еще больше интересного на нашем канале

Немного о самом процессе

Не секрет, что этот процесс проводится в несколько этапов. От того, будет ли это 2 или 3 этапа, зависит от желаемого результата и, конечно же, от степени повреждения локонов. Ламинирование длинных волос занимает больше времени, но средний показатель длительности варьируется от 2 до 3 часов. Согласитесь, что это совсем немного времени!

  1. Перед непосредственным нанесением специального средства, голова тщательно промывается шампунем, подобранным в зависимости от типа волос.
  2. Следует немного просушить пряди, оставив их немного влажными.
  3. Нанесение подготовленного состава происходит равномерно по всей длине волос.
  4. Далее необходимо на протяжении четверти часа провести под специальной лампой, которая ускоряет процесс проникновения средства в структуру волоса.
  5. После, происходит распыление средства, отличающегося по своему составу.
  6. Повторное нанесение, которое насыщено активными элементами для максимального разглаживания прядей.
  7. Волосы тщательно промываются шампунем.
  8. Далее осуществляется привычная сушка и укладка.

Технология выполнения на первый взгляд достаточно проста, но требует определенного уровня профессионализма и соответствующих знаний. Качественная оценка состояния прядей предполагает внесение некоторых коррективов в процесс. В некоторых случаях мастер может добавить этап нанесения питательной маски. Зачастую это применимо в случаях сильного повреждения. Ослабленные волосы получают необходимое питание, после которого их поверхность ламинируется.

Плюсы и минусы процедуры

Ламинирование волос, плюсы и минусы имеет, как и любая другая процедура. Рекомендуем ознакомиться с этими данными, перед непосредственным посещением специалиста.

Плюсы:

  • нанесение специального средства совершенно безопасно и безвредно;
  • подходит для всех типов волос;
  • эффект блестящих и гладких локонов гарантирован;
  • волосы легко укладываются и расчесываются;
  • прическа приобретает дополнительный объем;
  • происходит полное оздоровление и укрепление волос благодаря активным компонентам;
  • окрашенные локоны дольше сохраняют насыщенный цвет.

Минусы:

  • эффект не является постоянным, сохраняется от 3 до 6 недель, в зависимости от индивидуальных особенностей;
  • происходит заметное утяжеление волос;

Безусловно, положительных моментов гораздо больше, чем отрицательных, да и минусы объективно трудно отнести к серьезным недостаткам. Так или иначе, выбор остается за клиентом.

Нередко в сети интернет на женских форумах встречаются негативные отзывы об этой процедуре, но мы хотим развеять миф. Если полученный эффект не соответствует вашим ожиданиям то, скорее всего вы попали в руки неумелого мастера. Нанесение профессиональной продукции предполагает специальных знаний и навыков, без которых шансы на получение идеальной прически резко уменьшаются.

Разные сферы наполнены ответственными мастерами и дилетантами – это факт, но существует всего 2 способа достоверно проверить компетентность специалиста. Первый самый надежный, но в тоже время не самый безопасный, подразумевает личное посещение, при котором и станет ясно, в какие руки вам посчастливилось попасть. Второй способ более благоразумный и основан на поиске отзывов о работе не только самого мастера, но и всего салона в целом. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору места проведения этой процедуры во избежания неприятных для себя последствий.

Некоторые отзывы наших клиентов

Всем, кто всерьез подумывает сделать ламинирование волос, отзывы наших посетительниц к вашему вниманию:

Екатерина 27 лет. «Люблю экспериментировать со своими волосами, но, как правило, мои эксперименты приводят к различным проблемам. После двойного обесцвечивания и окрашивания в пепельный оттенок мне необходимо было экстренно спасать свои волосы, они стали ужасно ломкими и секущимися. Мой мастер, с Мастерской Колористики Н. Свечниковой предложила сделать ламинирование, пообещав, что эта процедура вернет моим волосам прежний лоск. Так все и произошло! Теперь они гладкие и блестящие, даже сухие кончики выглядят здоровыми и крепкими! Однозначно рекомендую эту процедуру всем девушкам!»

Елена 19 лет. «Мы с друзьями на все лето уехали на юг, целью путешествия было найти работу на лето и заодно вдоволь насладиться прелестями жизни на побережье. 3 летних месяца пролетели как пара дней, я вернулась домой с массой впечатлений, воспоминаний, а также с выгоревшими под палящим солнцем волосами. Все попытки уложить их заканчивались полным разочарованием, непослушные и путающиеся пряди ввергли меня в полный ужас. Различные маски и бальзамы не принесли ожидаемого результата, в итоге моим спасением оказалось ламинирование волос! Приятельница посоветовала салон Наташи Свечниковой, куда я и обратилась за помощью. Эта процедура творит чудеса! Я замечаю, как многие с восхищением смотрят на мои красивые локоны!»

Наталья 38 лет. «Относительно недавно открыла для себя эту процедуру, чему я бесконечно рада! Постоянное окрашивание прядей сделали мои волосы спутанным комком, похожим на осиное гнездо! При условии, что длина моих волос по плечи, расчесывать их приходилось с помощью специальных спреев, масла и тоники оказывали только временный эффект. Кроме того, из-за использования этих средств, приходилось часто мыть голову, поскольку у меня оставались сухие кончики, а корни становились жутко жирными. Ламинирование полностью разрешило эту неприятную ситуацию. Теперь волосы кажутся здоровыми и крепкими, а о сухих кончиках я забыла! Не экономьте денег, попробуйте эту процедуру в мастерской колористики!»

Кристина 30 лет. «У меня от природы волнистые и пушащиеся волосы, что доставляет мне больше хлопот, нежели удовольствия. Волнистые – не значит кудрявые, об упругих завитушках я могу только мечтать. В связи с этим я решила попробовать безвредное выпрямление, о котором заранее подробно ознакомилась в интернете. Для меня очень важно было не навредить своим волосам, поскольку старательно забочусь об их состоянии. В сети наткнулась на салон Н. Свечниковой, его репутация внушила мне доверие, там и провели процедуру. Сейчас у меня идеальная укладка и красивый блестящий оттенок, которые стали предметом моей гордости! Не бойтесь пробовать новое, если вас что-то не устраивает – меняйтесь!»