Сохранить естественную красоту волос, и в то же время наполнить их переливами и объемом, модная тенденция последних лет. Благодаря различным техникам сложного колорирования, достигается потрясающий эффект. Сохраняется натуральная привлекательность волос, в то же время он начинает играть бликами тонированных прядей. Этот стилистический тренд превалирует на модных подиумах, телеэкранах. Сейчас редко встретишь монохромное окрашивание волос, именно потому, что умелое колорирование, буквально преображает женский образ.

Окраска омбре и брондирование одни из самых популярных техник. Рассмотрим в чем заключаются особенности этих покрасок их особенности и преимущества.

Техника деграде (омбре)

Модная окраска волос омбре и брондирование, цена в мастерской колористики​Окраска волос омбре — представляет собой градиентные переходы от темненных тонов к светлым. Более популярны плавные перепады цвета, которые выглядят более естественно. При окрашивании, опытные мастера используют широкую цветовую палитру до 7, 8 тонов. Именно такой переход цветовой волны, будет выглядеть наиболее эффектно. Окрашивается вся масса волос, а не отдельные пряди, корни, либо тонируют в темные тона, либо оставляют натуральными. Резко очерченный переход, выглядит более выразительно и контрастно, с нотками легкой дерзости.

Омбре относится к сложным техникам. Важным элементом является подбор цветов, они должны перетекать один в другой, в то же время гармонировать с основным тоном волос. Самостоятельно, без опыта сделать такого рода окрашивание, весьма проблематично. При неумелом выборе оттенков, нарушении техники нанесении, можно не только не достигнуть поставленной цели, но и напротив, ухудшить внешний вид и состояние волос. Они будут выглядеть небрежно и хаотично окрашенными.

Профессионально сделанное деграде, в Мастерской колористики Натальи Свечниковой, только подчеркнет естественную привлекательность ваших волос, придаст особенного очарования образу.

Среди положительных сторон техники омбре стоит отметить:

  1. Окрашивание волос эффект отросших корней, позволяет не прибегать к частому колорированию.
  2. Такого рода окрашивание подходит для прямых и вьющихся волос разной длины. Но особенно эффектно смотрится на средней длине и длинных локонах.
  3. При помощи сложного окрашивания, цветом можно выделить отдельные черты лица. Подчеркнуть линию глаз. При расширенной линии скул, откорректировать ее, вытянув цветом овал лица. Выделить интересные линии стрижки.
  4. Деграде — один из способов вернуться к натуральному цвету.

Различают несколько типов окрашивания деграде, в зависимости от метода нанесения, основного тона волос.

Классическое деграде, наиболее часто используемая методика. Она обеспечивает, перелив тонов, от темных к светлым. Основная цель такого окрашивания, создать ощущение выгоревших на солнце прядей. Подходит для всех цветов волос, темный волос предварительно осветляют, делают смывку. Используются оттенки пшеничных, медовых, кофейно-молочных тонов.

Достаточно эффектная и выразительная техника «языки пламени» напротив, придают образу экспрессии. Используют яркие медные тона, палитра цвета махагон. Лучше всего смотрится на темных волосах.

Для средней длины, подойдет метод окрашивания «конский хвост». Цветовой градиент проходит по той линии, где собираются волосы в пучок. При укладке волос таким способом, прикорневую область притемняют, а пряди хвоста осветляют.

Для создания яркого неформального образа используют градиентное окрашивание с четкими границами и неестественными цветами (фиолетовыми, розовыми, лимонными). Нотки эпатажа подойдут ярким личностям, которые не бояться выделяться на общем фоне.

Еще больше интересного на нашем Youtube канале и в Instagram:

В чем превосходство брондирования?

Эта техника окрашивания подходит для всех типов волос. Она совмещает в себе приемы мелирования и колорирования. В отличие от мелирования, пряди не осветляются, а окрашиваются в определенный цвет разной тональности. Светлые пряди не должны явно диссонировать с темными оттенками, диапазон перехода 2, 3 тона. Прядь окрашивают по всей длине, основная цель «бронда» — добиться эффекта перелива тонов, глубины объема.

Техника открывает простор для эксперимента с цветом. Опытные мастера используют зачастую более широкую гамму для перелива темных и светлых прядей. Благодаря этому способу окрашивания, можно создать любой имидж, с различной степенью экспрессии, интенсивности тона.

Метод окрашивания омбре и брондирование требуют высокого мастерства. Профессионал, почти на интуитивном уровне, чувствует, какую цветовую гамму нужно использовать. Он учитывает индивидуальные особенности внешности, темперамента и образа клиента. Используя приемы окрашивания, опытный мастер, умело подчеркнет отдельные черты лица, нивелируют отдельные недостатки.

В зависимости от типа волос (густоты, длины, структуры) подбирет тип окрашивания, который наполнит их объемом, игрой бликов и оттенков.

Именно такой подход исповедуют стилисты Мастерской колористики Наташи Свечниковой. Высокий класс своего мастерства они продемонстрировали, на международных конкурсах по парикмахерскому искусству. Они оттачивают профессиональные навыки на выездных семинарах, презентациях, признанных специалистов в этой сфере.

Именно поэтому, когда идет речь о сложных видах колорирования, лучше довериться опытным мастерам.

Способы брондирования:

  1. цветовой акцент углубляется к корням;
  2. осветляются отдельные локоны, с целью придать эффект естественно выгоревших прядей;
  3. более контрастное окрашивание создает ощущение переливчатых бликов на волосах;
  4. волнообразный переход от темных к светлым тонам и наоборот;
  5. при помощи перелива цвета, подчеркивают контур стрижек, акцентируя отдельные зоны.

В зависимости от способа нанесения краски, цветовой интенсивности, различают разные виды «бронда».

  • Классикой считается колорирование прядей в несколько тонов в пределах одного цвета, который совпадает с натуральным или основным. В этом случае, придерживаются определенной последовательности.
  • Эффект блика достигается путем хаотичного окрашивания локонов, блуждающие солнечные пряди освежают укладку.
  • Градиентный «бронд». Верхняя часть окрашивается по одной из схем, а нижняя однотонная. Иногда дополнительно делают отступ от корней.
  • При контрастном брондировании, когда берут оттенки отдаленные друг от друга на 3 и больше тонов, придают волосам глубину объема, динамику движения.
  • Сочетание техники омбре и «бронд», с растяжкой светлого цвета и постепенным переходом к осветленным кончикам, сейчас самый популярный вид брондирования. Осветленные локоны в буквальном смысле преображают, омолаживают.

Положительные стороны брондирования:

  • освежающий эффект;
  • придают волосам объемную пышность и глубину цвета;
  • дает возможность умело замаскировать проступающую седину;
  • с помощью этой техники можно постепенно перейти к натуральному цвету.

Необходимо обратить внимание на то, что подобного рода колорирование, делают только на здоровые волосы. Не должны присутствовать посеченные кончики. В том случае, когда вы обратитесь в Мастерскую колористики Натальи Свечниковой, прежде чем проводить окрашивание, первоначально мастер оценит состояние вашего волосяного покрова. Если волосы ослаблены, то от покраски на время придется забыть, и заняться восстанавливающими структуру волос процедурами. Это могут быть кератинирование, ламинирование, ботокс, в сочетании с курсом питательных масок. Мастер смоделирует укладку, сострижет посеченные кончики.

Следующим этапом станет брондирование. Специалисты предложат варианты окрашивания. В процессе общения с заказчиком, учитывая его пожелания, подберут тона, которые в наибольшей степени, будут способствовать обновлению волос, сделают укладку выразительной.

Мы хотим видеть в наших клиентах соавторов, с которыми творим и преображаем его прическу. Мастера испытывают не меньшую радость, чем заказчик, когда эффект достигнут, и клиент доволен своим преображением. Цены в Мастерской Н. Свечниковой более чем приемлемы, и соответствуют качеству услугам.

Уточнить стоимость на покраску, узнать о существующих акциях, вы можете связавшись с нами, по телефонам, указанным на сайте.