Окрашивание волос: калифорнийское мелирование

Удачным выбором каждой девушки или женщины, которая решается поменять имидж и заботится о состоянии своих волос, будет окрашивание по калифорнийской технологии. Именно с новой прически в жизни женщины происходят кардинальные изменения.

Современным модницам предложен огромный выбор вариантов и технологий для изменения цвета волос. Одни технологии остаются в прошлом, а некоторые приобретают все большую популярность и становятся настоящей классикой. К числу классических способов окрашивания принадлежит мелирование, наиболее популярным видом которого является калифорнийское.

Стильно, красиво, естественно: мелирование волос по калифорнийской методике

Окрашивание волос калифорнийской технологией принадлежит к числу наиболее модных и востребованных. Миллионы красавиц всего мира хотят на своих волосах отобразить жаркое солнце Калифорнии. Изменение цвета волос данной методикой идеально освежает прическу и позволяет проявить индивидуальность.

Специалисты Мастерской Колористики Наташи Свечниковой изучили все тонкости такого мелирования. Они способны на женских локонах создавать настоящие шедевры. Немножко фантазии, грамотное сочетание оттенков и идеальное чувство стиля – и ваши волосы превращаются в великолепное художественное творение.

Красивое тонирование волос с интересным названием калифорнийское женщины выбирают благодаря многим преимуществам методики:

  • в результате окрашивания прическа выглядит естественно и внешний образ становится натуральным и превосходным;
  • негативное воздействие на волосы – минимальное, поскольку метод окрашивания принадлежит к одному из безопасных и щадящих;
  • на волосах разной длины можно выполнять мелирование по калифорнийски. Очаровательности техника окрашивания придает длинным локонам, и довольно интересно и изысканно смотрится на коротких стрижках (боб-каре, каре, каскад);
  • разнообразие цветовой палитры позволяет подобрать наиболее подходящие оттенки к природному цвету волос, глаз и кожи. Техника окрашивания идеально подходит как для консервативных личностей, так и креативных дам, и гламурных красавиц;
  • объем локонов в результате калифорнийского мелирования существенно увеличивается визуально. Тонкие пряди становятся блестящими и пушистыми;
  • мягкие переходы и эффектные солнечные блики дают возможность кардинально изменить свою внешность и создавать самые разные образы, от классического делового и до нежного романтического;
  • эффект выгоревших волос не требует частой коррекции. Если даже волосы отрастут, они будут выглядеть красиво, потому что окрашивание выполняется с плавными переходами от темных оттенков к светлым, от самых корней и до кончиков;
  • на внешнем виде мелирование по калифорнийски сказывается потрясающе. После процедуры женщина выглядит обновленной, посвежевшей и отдохнувшей. Белокурые локоны даже в самые сильные морозы будут напоминать о морском жарком побережье.

Колористы Мастерской Наташи Свечниковой способны сделать сказочной принцессой каждую девушку с помощью калифорнийского окрашивания. Независимо от времени года локоны будут выглядеть так, словно еще вчера вы нежились на пляже Калифорнии.

Окрашивание по калифорнийски: особенности

Для смены имиджа калифорнийская техника окрашивания является идеальной. Несколько профессионально осветленных локонов, и совершенно новой становится прическа, освежая при этом цвет лица и придавая выразительности взгляду. Хотите преобразовать свою внешность, но не готовы к кардинальным переменам? Тогда обратите внимание на особенности одной из наиболее востребованных парикмахерских процедур – калифорнийское мелирование волос:

  • естественность окрашивания обеспечивают плавные переходы оттенков. Контрасты в данной технологии недопустимы;
  • мягкие переливы более темных оттенков цветовой палитры в светлые сохраняют натуральность образа и подчеркивают его природную совершенность;
  • окрашивание выполняется не по всей длине волос. Пряди выбираются в хаотическом порядке, что позволяет достичь превосходного результата;
  • фольга в процессе мелирования не используется. Пряди, на которые нанесены красящие составы, соприкасаются с необработанными локонами, в результате чего создаются интересные рисунки и нежные солнечные блики в волосах;
  • чтобы эффект был безупречным, сперва локоны необходимо осветлить, а после этого нанести на осветленные участки краски, с более мягкими и сочными оттенками;
  • количество оттенков в калифорнийской технике окрашивания не ограничено. В зависимости от ожидаемого результата колористы Мастерской Наташи Свечниковой используют два или три разных оттенка, а в некоторых случаях даже пять, шесть и больше;
  • выполняя по калифорнийской технологии окрашивание волос, темные корни практически не контрастируют со светлыми прядями. Возле корней мастер тонирует волосы в более темные оттенки, которые к низу шевелюры незаметно переходят в светлые. Техника позволяет в максимальной степени сохранить естественность образа.

Если обработкой локонов занимаются профессионалы, то прическа становится женственной и невероятно нежной. Особенно актуальным мелирование по калифорнийски будет для шатенок и брюнеток. Темные пряди, украшенные солнечными бликами, выглядят стильно, элегантно и дорого.

Калифорнийское окрашивание на разных волосах: популярные оттенки

В тренде современных модниц преобладают натуральные образы. И касается это не только выполненного макияжа, но также создаваемой прически и цвета волос. Мелирование по калифорнийски позволит женщине оставаться естественной и не отставать от модных тенденций. Это особенная технология окрашивания прядей, в результате использования которой на волосах создается эффект выгорелости. Отсутствие резких контрастов и переходов делает прическу модной и натуральной.

Мелированиена короткие волосы

Окрашивание по калифорнийски безупречно подходит для девушек и женщин разных возрастных категорий, и для любых стрижек. Данная технология все большую актуальность приобретает среди обладательниц коротких причесок. Она предоставляет уникальные возможности освежить и разнообразить старую поднадоевшую укладку.

Мелирование коротких прядей по калифорнийски обеспечивает их обладательницам следующие достоинства:

  • в сравнении с однотонным стандартным окрашиванием техника обеспечивает плавное перетекание одного цвета в другой. Прическа при этом отличается изысканностью и естественной оригинальностью;
  • разница между природными и окрашенными локонами практически незаметна;
  • в отличии от полного осветления процедура не наносит вреда волосам, потому что корни при этом не затрагиваются и воздействие химических веществ на локоны минимальное;
  • дополнение образа новыми акцентами и красками каждой девушке или женщине придает индивидуальности и удачно подчеркивает яркость образа.

Если у вас короткие волосы, то это не является причиной того, чтобы отказаться от тонирования отдельных прядей по калифорнийской методике. Специалисты мастерской Наташи Свечниковой выполняют окрашивание волос самой разной длины. Прическа при этом приобретает дополнительный объем, элегантность и непревзойденность.

Мелирование на светлые волосы

Сохранить здоровый природный блеск волос, насытить их цвет переливами калифорнийского жаркого солнца и одновременно придать оттенкам глубины может каждая женщина, которая обратится в салон Наташи Свечниковой. Чтобы светлые волосы сохраняли свою естественность, специалисты используют краски, которые от исходного цвета хотя бы на тон светлее и к кончикам переходят в самые светлые. Это позволяет создать на волосах стиль солнечной Калифорнии.

Если от природы волосы девушки белые, то колористы придадут им яркости и креативности более темными цветами, например, карамельный, бежевый, песочный блонд и другие. Обесцвечивать локоны при этом совершенно не нужно, достаточно только нанести на отдельные пряди тонирующие оттенки.

Мелирование на русые волосы

Русым волосам калифорнийские солнечные блики придают особенной эффектности и очаровательности. Плавные переходы одного цвета в другой и большое изобилие оттенков данный вид окрашивания делают очень востребованным среди русоволосых девушек. Прическе он придает недостающий объем, отлично скрывает седину. В сравнении с темными волосами русые воздействию краски поддаются намного легче и проще. Их можно не только осветлять, но использовать при окрашивании также и затемняющие пигменты. Натуральность русым волосам придадут разные оттенки: ореховые, пшеничные, коньячные, золотистые, а также разные вариации бежевого тона.

Мелирование на темные волосы

Необычайным успехом калифорнийское окрашивание пользуется среди темноволосых модниц. Оно позволяет выгодно освежить образ и при этом сохранить естественность прически.

В процессе окрашивания прикорневая зона оставляется темной, и к низу волос оттенки постепенно и гармонично переходят в светлые. Пряди для тонирования выбираются разные, как тоненькие, так и более широкие, в зависимости от ожидаемого результата.

Наиболее востребованными для темноволосых красавиц выступают ореховые, карамельные, коньячные, пшеничные, медовые, янтарные, коричневые тона, а также цвет топленого молока и палисандра.

Мелирование на седые волосы

Седые волосы встречаются не только у пожилых женщин, но и у молодых модниц. Мелирование седых волос – это довольно сложная процедура, требующая высокого мастерства и профессионализма. Здесь очень важно правильно подобрать цветовые оттенки, которые максимально будут соответствовать оттенкам кожи и глаз, и при этом не нарушат натуральность волос.

Чаще всего для тонирования седых прядей используют способ «соль и перец». Он идеально скрывает седину и волосы при этом выглядят так, словно окрашенные в пепельный цвет. Присутствие двух совершенно противоположных цвета – белого и черного, даже слишком седые волосы делает женственными и интересными.

Мелирование на рыжие волосы

Мелирование на огненные локоны – это очень ответственное мероприятие. Здесь очень важно подобрать наиболее подходящие оттенки, которые сделают рыжие волосы уникальными и привлекательными. Потрясающий эффект обеспечит сочетание золотистых и платиновых оттенков. Особенно органично и изысканно на рыжем фоне смотрятся шоколадные, карамельные, каштановые и медовые цвета. А для тех, кто предпочитает яркость и креативность, колористы для мелирования подберут вишневые, бордовые и красные оттенки цветовой палитры, и сделают прическу роскошной, очаровательной и натуральной.

Еще больше интересного на нашем канале

Техника выполнения калифорнийского окрашивания

Чтобы мелирование по калифорнийски было выполнено правильно и конечный результат не принес разочарования, лучше всего за процедурой окрашивания обращаться к профессиональным колористам. Огромным опытом в этом направлении, ювелирной точностью и художественным мастерством обладают специалисты Мастерской Колористики Наташи Свечниковой. Женщины здесь могут воспользоваться самыми разными услугами: стандартное окрашивание, мелирование, выпрямление и ламинирование волос, стоимость которых минимальная в сравнении с конечным эффектом.

К числу наиболее востребованных видов окрашивания принадлежит калифорнийское тонирование. Профессионалы нашего салона выполняют такое окрашивание по следующей технологии:

  • вначале натуральные пряди слегка осветляются с помощью специальной пасты, основным компонентом которой является пчелиный воск. Это исключает пересушивание волос и обеспечивает равномерному распределению цвета;
  • работая с волосами темных оттенков, мастер внимательно следит за тем, чтобы на них не появился эффект желтизны и оттенки получались свежими и природными. Солнечные поцелуи на волосах выглядят изумительно благодаря профессионализму и ответственному подходу к процессу окрашивания мастеров;
  • далее выполняется тонирование локонов в выбранные заранее оттенки. Каждая прядь, ширина которой примерно 1,5-2 см, окрашивается отдельно;
  • подготовленные красящие составы наносятся специальной кисточкой. Корни волос при этом не затрагиваются;
  • оттенки в каждом индивидуальном случае используются разные. В зависимости от общего образа клиентки, длины и цвета ее волос, колористы идеально подбирают рисунки и тональности окраски, что обеспечивает невероятно красивые и неповторимые результаты;
  • в процессе мелирования фольга не используется, выполняется процедура на открытом воздухе;
  • завершающий этап – это промывание локонов теплой водой, подсушивание и оригинальная укладка.

Любые шедевры отличаются высокой стоимостью. Калифорнийское окрашивание – это своеобразное художественное мастерство. Высокая цена – это единственный недостаток технологии. Но он легко компенсируется тем, что женщине не нужно будет часто приходить к мастеру для обработки отросших корней и коррекции прически. Одного посещения мастерской колористики на два месяца будет достаточно, в то время как при окрашивании другими методиками за такой период прическа будет уже не столь привлекательной и эстетичной.

Хотите освежить свой образ? Следите за модными технологиями окрашивания? Создайте на своих волосах эффект нежных солнечных поцелуев и все окружающие будут в восторге от вашей прически и стиля.

Окрашивание по калифорнийски: противопоказания

Колористы не рекомендуют выполнять мелирование локонов, которые раньше подвергались частой окраске разнообразными средствами, и в результате стали тонкими, слишком сухими и ломкими.

От процедуры мелирования лучше отказаться:

  • беременным женщинам и молодым кормящим мамам;
  • тем, у кого повышенная чувствительность к красящим компонентам, что вызывает риск возникновения аллергический реакций;
  • при сильном выпадении волос сначала необходимо их укрепить и оздоровить, и только тогда выполнять окрашивание;
  • после химической завивки, мастера не рекомендуют выполнять мелирование по калифорнийской технологии.

Как ухаживать за волосами после мелирования?

Хоть мелирование волос по калифорнийски считается одним из самых щадящих типов окрашивания, все равно от воздействия красящих составов локоны получают стресс. Поэтому они нуждаются в специальном уходе и восстановительных процедурах:

  • при мытье головы лучше всего использовать специальные средства, предназначенные именно для крашеных волос. Их действие направлено не только на очищение прядей от загрязнений, но также и на восстановление их структуры, поврежденных красящими препаратами;
  • не реже 2-х раз в неделю наносить на волосы питательные маски, лечебные масла или сыворотки с целью предотвращения их выпадения и укрепления;
  • на протяжении 2 недель после процедуры мелирования лучше не использовать утюжки, щипцы и фены. Если без этих приборов прическу создать невозможно, то волосы необходимо обработать специальными средствами с термозащитными свойствами.

Где в Москве выполнить мелирование по калифорнийски?

Многие девушки и женщины стремятся выглядеть очаровательно и неотразимо. Достичь этого поможет окрашивание локонов по калифорнийской методике. Но если вы хотите получить удовольствие от результата окрашивания, то лучше всего использовать помощь профессионалов.

Одного визита в Мастерскую Колористики Наташи Свечниковой будет достаточно для того, чтобы волосы засияли лучами калифорнийского яркого солнца. Обращаясь к профессиональным мастерам за услугами мелирования, женщина может быть полностью уверена в том, что ее прическа будет выглядеть:

  1. Модно. Независимо от длины волос или первоначального цвета, профессиональные колористы мастерски подберут оттенки, обеспечивающие потрясающий и неповторимый эффект. Вы всегда будете в тренде, а солнечные блики в шевелюре будут притягивать восхищенные взгляды всех окружающих.
  2. Ярко. После окрашивания в нашем салоне, локоны станут привлекательными, блестящими и живыми.
  3. Натурально. В результате мелирования волосы останутся неповреждёнными, здоровыми и крепкими и сохранят натуральный блеск и природную красоту.

Записаться к колористу Мастерской Наташи Свечниковой можно по телефону, позвонив по номеру 8 (925) 738 00 80, или же отправить заявку на электронный адрес nata_sveta@mail.ru. Профессиональные услуги в Мастерской предлагают дипломированные колористы, которые умеют грамотно и безупречно подчеркнуть женский образ, и причёску сделать стильной, актуальной и максимально естественной.