В арсенале современных девушек масса способов, которые призваны преобразить ее внешность. Индустрия красоты активно развивается, появляются все новые и новые методики и техники. Еще 100 лет назад представительницы прекрасного пола и представить не могли, что можно будет изменить свою внешность, воспользовавшись услугами профессионалов.

Самые популярные и востребованные услуги на сегодняшний день:Окраска легкий балаяж в мастерской колористики Наташи Свечниковой

  • Наращивание ресниц и ногтей;
  • Нанесение перманентного макияжа;
  • Профессиональная стрижка;
  • Модное окрашивание.

Конечный результат напрямую зависит от уровня профессионализма мастера, поэтому очень важно не ошибиться в своем выборе! Далеко не всегда дорогой и престижный салон, может сочетать качество выполненных работ с объективными ценами. Поэтому многие клиенты выбирают мастеров, которые уже успели проявить свое мастерство на знакомых, друзьях или коллегах.

Методики окрашивания омбре и балаяж

Относительно недавно новая методика окрашивания покорила весь мир. Девушки стали мечтать о плавных переходах и об эффекте «выгоревших волос». В салонах красоты стали предлагать окрашивание омбре цена этой услуги считается вполне доступной и оправданной.

Действительно, данный вид покраски способен полностью изменить облик, независимо от того являетесь ли вы обладательницей длинных или коротких волос. Говоря об омбре, специалисты подразумевают плавный переход цвета волос друг в друга. Перед нанесением краски тщательно подбирается новый оттенок, можно встретить креативные прически с яркими оттенками и контрастными цветами. Большей популярностью пользуется окрашивание, которое плавно переходит от натурального цвета в оттенки темнее или светлее, при этом условии, цвет волос остается естественным и более свежим.

Омбре стало трендом примерно с 2013 года, с этого периода можно было наблюдать, как многие иконы стиля появляются перед камерами с новым цветом волос. Визуально оттенок напоминает выгоревшие кончики на фоне более темных корней.

В переводе с французского языка, этот термин звучит как «тень» или «затемнение». Методика подразумевает размытые переходы оттенка, потому как, краска наносится не по всей длине волос, а лишь на определенные участки. Критики утверждали, что такой вид окрашивания напоминает отросшие волосы, но каноны красоты изменились, поэтому следуя моде, девушки стали мечтать о подобном эксперименте с цветом.

Что же такое балаяж? Термин также происходит из французского языка и означает «свободная кисть». Название говорит само за себя, окрашивание происходит без применения фольги, краска ложится на волос в свободном состоянии. В результате этого, мы имеем размытую границу. Различают как полное, так и частичное окрашивание. Безусловно, частичное окрашивание пользуется большим спросом, поскольку не требует постоянной коррекции, а также считается максимально щадящей для волос процедурой.

Клиент и мастер сами определяют уровень насыщенности нового оттенка. В отличие от омбре, в этой технике применяются в основном натуральные оттенки. Но обе техники, создают определенный шарм и легкую небрежность, волосы кажутся естественными и наполненные жизненным блеском.

В чем различие этих методик?

Справедливый вопрос, поскольку непрофессионал с трудом отличит омбре от техники балаяж. Предлагаем расставить все точки над «и»! Только настоящий мастер своего дела видит четкую грань, которая и разделяет эти 2 метода покраски. Разница между ними в способе нанесения красящего средства.

Омбре принято считать поперечным видом окрашивания. Переход от одного оттенка к другому происходит в общей массе, не требуя разделения на пряди. Для этой техники используют различные оттенки, допустимы и кричащие цвета. Минимум должно быть выбрано 3 цвета.

Балаяж также, считается окрашивание в общей массе волос, но при этом используются тонкие аккуратные пряди. Благодаря такому подходу, мы может наблюдать красивые цветовые блики и плавные переходы. Эксперты пришли к единогласному мнению, что для технологии балаяж, следует выбирать только натуральные оттенки, которые максимально приближены к естественному цвету волос.

Говоря о технике окрашивания балаяж, следует знать об основных ее этапах:

  1. Волосы аккуратно делятся на зоны, окрашивание начинается с нижних прядей на затылочной части головы.
  2. На каждую выбранную и предварительно начесанную прядь свободным движением наносится красящее средство, большое внимание уделяется кончикам, которые должны быть полностью прокрашены.
  3. Площадь окрашивания определяется индивидуально и зависит от длины волос и от личных предпочтений клиента.
  4. Отступ от корневой части не должен быть менее 3 см.
  5. Краска остается на волосах некоторое время.
  6. Следует тщательно промыть голову с использованием шампуня и бальзама.

Балаяж эффектно смотрится как на светлых волосах, так и на темных и рыжих. При выборе подходящего оттенка клиенту должен помочь мастер. Если при омбре допускается сочетание светлого и темного, то балаяж ограничен в рамках палитры одного оттенка.

Преимущества и рекомендации

Положительных сторон такого вида окрашивания масса:

  • Техника позволяет освежить привычный образ, не требуя при этом радикальных мер;
  • Волосы выглядят естественно и натурально;
  • Подходит для представительниц разного возраста;
  • Позволяет визуально скорректировать овал лица;
  • Мастер способен добавить зрительно объем волосам;
  • Не требуется обновлять краску каждый месяц, более длительный период между окрашиванием предоставляет волосам достаточное время для полного восстановления;
  • Огромный выбор оттенков позволяют сохранить индивидуальность представительницы прекрасного пола;
  • Не требует специального ухода;

Профессионалы не рекомендуют окрашивание на слабых, тонких волосах. Велик риск получить эффект сухих кончиков, которые кажутся безжизненными и «сожженными». Такая прическа способна создать неопрятный и неряшливый внешний вид.

Важно знать, что окрашивание в домашних условиях, может привести к неожиданным результатам. Разработана специальная методика, для освоения которой необходим определенный опыт. Чтобы ожидание и реальность максимально совпали, необходимо обратиться за помощью к профессиональным мастерам.

Допустимо ли покраска после выпрямления волос кератином?

Каждая процедура в салоне красоты подразумевает специальную подготовку, при этом существуют определенные требования, соблюдение которых гарантирует отличный результат. Стремительно развивающаяся индустрия красоты, требует постоянного развития даже высококвалифицированных специалистов, поэтому важно знать обо всех тонкостях и нюансах в работе.

Эффективно ли окрашивание волос после кератинового выпрямления? Этот вопрос беспокоит многих, как клиентов, так и начинающих специалистов. Чтобы понимать разницу окрашивания до или после процедуры, предлагаем разобраться в этом вопросе детально.

Особенности кератинового выпрямления

Что такое кератиновое выпрямление волос? Это уникальная разработка, позволяющая восстановить поврежденные волосы, ежедневно сталкивающиеся с большим количеством агрессивных факторов, которые способны разрушить структуру, как волосяной луковицы, так и волоска по всей длине.

Процедура представляет собой нанесения на всю поверхность волоса, специального состава с кератином. Жидкость успешно проникает в микротрещины и в пустоты структуры волоса, и надежно заполняет их. Таким образом, состав воздействует на них изнутри. Кератиновое выпрямление нередко проводят в целях оздоровления ослабленных и секущихся волос. После сеанса восстановления, каждый волосок плотно обволакивает защитная кератиновая пленка, которая препятствует дальнейшему его разрушению. Отмечено, после этого выпрямления волосы становятся крепкими, блестящими и дольше остаются чистыми. Важно понимать, что только профессиональная работа гарантирует непревзойденный результат, благодаря которому прическа кажется естественной, натуральной, а волосы здоровыми и крепкими.

Стоит отметить, что кератин не изменяет естественную структуру волоска, а лишь заполняет пустоты. Поэтому допускается окрашивание после кератинового выпрямления. Чтобы получить ровный и стойкий цвет, не нанося при этом вреда волосяному покрову, необходимо остановить свой выбор на определенной краске. В составе красящего средства должно быть меньше химических компонентов, агрессивно воздействующих на структуру волоса. Мы рекомендуем избегать красок с аммиаком.

В своей практике мы предлагаем своим клиентам окрашивание волос за некоторое время до кератинового выпрямления. Это обусловлено тем, что кератиновая пленка надежно покрывает каждый волосок, сохраняя тем самым и новый цвет более длительный период. Тем самым выбранный вами оттенок, дольше сохранится насыщенным и блестящим.

Еще больше интересного на нашем Youtube канале и в Instagram:

Преображение по доступной цене в мастерской Наташи Свечниковой

В Мастерской колористики Наташи Свечниковой трудятся талантливые профессионалы, которые любят свою работу. Наши клиенты ценят приятную атмосферу, доброжелательное отношение. Специалисты нашей студии, всегда дают объективную оценку состояния волос, и готовы подсказать наиболее подходящее решение для создания яркого и нового образа.

В нашем штате мастера с многолетним опытом, которые продолжают повышать свою квалификацию ежегодно. Для нас важно быть в курсе последних новинок, новых открытий и модных трендов, мы шагаем в ногу со временем и готовы предложить модный образ, будто со страниц глянцевых журналов, который привнесет в вашу жизнь приятные перемены. Выгодно подчеркнем индивидуальность, добавим новых красок и скорректируем прическу. Красота наших клиентов – лучшая реклама мастерской колористики.

Обратившись однажды, в студию Натальи Свечниковой, вы непременно вернетесь туда снова. Высокий профессионализм, трепетное отношение к любимому делу, креативный и современный подход к работе, изучение и применение на практике инновационных методик и техник – именно то, что готовы предложить вам мастера. Мы осуществляем различные виды окрашивания независимо от длины волос. Смелые решения, подчеркивающие естественную красоту, помогут изменить имидж или создать принципиально новый образ. Мы поможем вам преобразиться!