Окраска (окрашивание) волос методом шатуш Москва

Быть красивой и неотразимой стремится каждая женщина, используя для этого самые разные методы и косметологические процедуры. Одним из действенных способов кардинального видоизменения внешности выступает покраска волос. Все большее количество женщин изменяют цвет локонов, чтобы таким образом украсить свою прическу и подчеркнуть индивидуальность.

Окраска волос методом шатуш: преимущества

В индустрии моды очень важное значение отводится естественной красоте. Безупречность, натуральность и привлекательность волосам обеспечит окрашивание волос технологией шатуш. Это своеобразный подвид мелирования, в котором цвет прядей словно растягивается по всей длине, и они приобретают вид выгоревших на солнце. Природность, глубина и насыщенность цвета при этом полностью сохраняются.

Окрашивание волос данной технологией подходит к любому типу, цвету и длине волос, придавая женщине совершенно новый образ. У техники шатуш появляется все больше поклонниц, за счет целого ряда преимуществ:

  • отсутствие резких контрастов придает волосам максимальную естественность, обеспечивая недостающий объем. После окрашивания шатуш прическа становится пышной и многослойной, а пряди выглядят так, будто реально выжжены солнечными лучами;
  • шатуш будет превосходным выбором для тех, кому необходимо замаскировать отрастающие корни или седину. Игра оттенков отлично скрывает седые пряди;
  • волосы выглядят прекрасно при разном освещении, благодаря эффектному переходу темных оттенков в более светлые;
  • мягкое воздействие. Среди разных технологий окрашивания самой щадящей считается шатуш. Краска наносится только на волосы, не воздействуя при этом на их корни;
  • экономичность. Частой корректировки метод шатуш не требует процедуру можно повторять через – 2,5 или 3 месяца. Выгода при этом двойная: экономия средств и сохранение здоровья волос;
  • если цветовые акценты расставить грамотно, то эффектно и стильно волосы будут выглядеть в любой прическе: пучок, хвост, косичка, распущенные кудри и другие;
  • разные оттенки прядей отвлекают внимание от мелких дефектов внешности и выгодно подчеркивают ее достоинства.

Хотите на собственных волосах оценить все преимущества техники шатуш? Обращайтесь в Мастерскую Колористики Наташи Свечниковой и станьте обладательницей модной и идеальной прически благодаря фирменной технологии окрашивания волос.

Выбираем оттенки правильно

Мечтаете об объемных, живых и очаровательных локонах. Виды окрашивания волос шатуш обеспечат желаемый результат. Технология покраски для любого цвета волос актуальна, но, чтобы получить идеальный результат и подчеркнуть свою индивидуальность, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • окраска волос шатуш наиболее эффектно смотрится на шатенках и брюнетках, поскольку сама технология предполагает светлые концы и темные корни. В выборе оттенков для покраски темных волос техникой шатуш многообразные возможности. Но наилучший эффект обеспечат ореховые, медные, пепельные и медовые тона. В такой цветовой палитре волосы выглядят естественно и шикарно;
  • невероятный блеск и яркость при использовании технологии шатуш для покраски приобретают средне- и темно-русые волосы. Одновременно с роскошной прической дополнительной выразительностью отличается и внешность русоволосых женщин;
  • свежести и яркости пряди с выгоревшим эффектом придадут блондинкам и обладательницам светло-русых волос. Таким женщинам больше всего подойдут теплые оттенки: янтарный, золотистый, пшеничный;
  • эффектно и неординарно шатуш выглядит на рыжих волосах. Цветовые переходы к кончикам волос здесь могут быть разными, как к темным, так и к светлым. Что касается цветов, то рыжеволосым к лицу подойдет оттенок корицы, красный или рубиновый, карамельно-рыжий, морковный, медный.

Видоизменение внешнего образа – это характерное стремление каждой женщины. Кардинально изменить свой облик и при этом выглядеть естественно и превосходно позволит изменение цвета волос с использованием популярной технологии шатуш.

Техника окраски шатуш

Женщинам, которые хотят свои волосы окрасить технологией шатуш самостоятельно следует обратить внимание на то, что за такую тонкую работу даже не каждый мастер берется. Техника окраски волос шатуш в Мастерской Колористики Наташи Свечниковой выполняется в следующим образом:

  • классический метод с начесом. На большое количество тоненьких прядей разделяется вся шевелюра. Вначале каждая прядь слегка начесывается, после чего на волосы наносится краска определенного оттенка. После процесса окраски локоны приобретают эффект растяжки цвета;
  • стандартное окрашивание без начеса. Вручную или с помощью кисти осветляющий красящий раствор наносится на предварительно разделенные пряди. При этом мастер учитывает фактическое состояние волос и тщательно анализирует ожидаемый результат.

В большинстве случаев для окрашивания используется классический вариант. Процедура выполняется в следующем порядке:

  • мастер оценивает состояние женской шевелюры и подбирает наиболее оптимальные оттенки;
  • все волосы тщательно разделяются на тоненькие пряди, толщина которых не должна превышать 2 сантиметра;
  • каждая из разделенных прядей немножко начесывается и фиксируется специальными зажимами;
  • потом на шевелюру наносится осветляющий состав равномерно по всей длине, не доходя до корней волос 2-3 сантиметра;
  • далее выполняется тонирование волос, предварительно выбранным оттенком;
  • волосы в прикорневой области окрашиваются оттенком, который аналогичен их натуральному цвету;
  • от 10 до 30 минут красящие составы держатся на волосах, в зависимости от того, насколько интенсивный цвет женщина хочет получить в результате окрашивания;
  • потом волосы тщательно промываются чистой проточной водой.

Кажется, ничего сложного нет в данной технологии, но при самостоятельном окрашивании трудно подобрать палитру оттенков, длительность процедуры рассчитать. Да и не всегда удается обработать краской все пряди, особенно на затылочной части головы. Зачем портить свои волосы? Лучше доверить их профессионалам. Специалисты Мастерской Колористики Наташи Свечниковой способны создать настоящие шедевры на локонах своих клиенток.

Шатуш: как подготовиться к процедуре?

Современная мода непрерывно меняется, и слишком кричащие и яркие оттенки волос сегодня заменяют более теплые и естественные. Одной из наиболее удачных технологий, которая обеспечивает натуральный эффект, считается покраска волос шатуш. Но одновременно с тем, что окраска волос шатуш принадлежит к числу наиболее щадящих и безопасных технологий, подготовиться к такой процедуре необходимо заблаговременно.

Для улучшения структуры волос следует регулярно использовать бальзамы и маски хотя бы за месяц перед посещением мастера. При этом предпочтение нужно отдать увлажняющей косметике для волос.

Не стоит мыть голову за 2-3 дня перед процедурой окрашивания. Немытые пряди лучше и безопаснее красить. Осветлители и окислители воздействуют на структуру волос, и именно «немытость» обеспечит локонам своеобразную защиту.

Воздержаться перед покраской шатуш нужно от использования разнообразных косметических средств для укладки волос.

Примерно за неделю перед походом в салон нужно выполнить стрижку. Радикально подстригать локоны необязательно, важно убрать все посеченные кончики волос, поскольку окраска волос шатуш на прядях с поврежденной структурой, выглядеть будет некрасиво и неопрятно.

Еще больше интересного на нашем канале

Преимущества услуг Мастерской колористики Наташи Свечниковой

Стилисты салона Натальи Свечниковой для окрашивания локонов используют самые современные и новые технологии, одной из которых является окраска волос шатуш. Неповторимые и индивидуальные образы мастера создадут для самых взыскательных и требовательных клиенток. Практические навыки и мастерство специалистов позволяет достигать максимальной гармонии покрашенных локонов с цветом кожи и глаз, что обеспечивает невероятное удовольствие от полученного результата.

Преимущества услуг Мастерской Наташи Свечниковой очевидны:

  • регулярно колористы обучаются и повышают свою квалификацию, осваивая новые технологии колористики;
  • в обязательном порядке перед процедурой окрашивания выполняется диагностика волос клиентки;
  • исключительно профессиональные и качественные материалы мастера используют в работе, что обеспечивает безопасность и эффективность окрашивания;
  • индивидуальный подход к каждой клиентке в направлении выбора технологии окрашивания и подборе оттенков;
  • комплексные услуги. За один визит в Мастерскую Колористики можно получить разные услуги по уходу за волосами и внешностью: окрашивание, стрижки, восстанавливающие маски, лечебные процедуры и другие;
  • периодические акции и скидки позволяют осуществить окрашивание с минимальными ущербами для кошелька клиентов;
  • экономия времени клиентов. Обратится в мастерскую можно круглосуточно. Достаточно зайти на сайт и записаться на прием путем нажатия кнопки. Кроме этого обратиться к специалистам можно в соцсетях или позвонить по телефону 8 (925) 738-00-80. Администратор запишет на прием к колористу на любое удобное время.

Колористы Мастерской Наташи Свечниковой стараются работать ответственно и качественно. Своих клиентов они делают довольными и красивыми, чтобы взамен получать только благодарность и положительные отзывы. Любые поводы для недовольства или претензий исключаются.

Команда высококвалифицированных колористов дарит уникальную возможность женщинам выглядеть стильно, привлекательно и восхитительно. Желаете кардинально изменить свой имидж? Колористы Мастерской Наташи Свечниковой это сделают с легкостью и энтузиазмом.