Омбре это профессиональная техника окрашивания, также ее называют "градиент", "деграде", "DIP-DYE "
, поперечное колорирование,горизонтальное коллорирование.
OMBRE сейчас на пике популярности, и сыскало себе славу как у звезд Голливуда, так и у наших клиенток. Омбре подходит для любых типов волос и для волос любой длины. OMBRE может быть выполнено в любых оттенках: в натуральной гамме, в ярких цветах, в контрастных сочетаниях двух цветов либо с плавным переходом одного цвета в другой.
Самый распространенный вид Омбре это темный верх волос и светлые от середины длины к кончикам,с четкой либо плавной границей по горизонтали.
Соотношение двух оттенков в OMBRE может быть различным, например больше светлого или больше темного либо равное соотношение цветов.
Также очень популярно цветное омбре или креативное Омбре, выполненное в ультра - ярких цветах с четкой горизонтальной границей между оттенками.
Скорей всего Омбре это единственное окрашивание,в котором отлично смотрятся не сочетаемые сочетания цветов. Например темный верх, красный них волос.
И , пожалуй. только в OMBRE так гармонично смотрится не плавный переход цветов.
Еще один вариант Омбре - это "обратное" OMBRE. Где верх волос светлый а них темный. Такой вид омбре сыскал себе славу у эпатажных звезд эстрады и у молодежи.
OMBRE выполняется как в холодной так и в теплой гамме, все зависит от индивидуальности клиентки.
Еще один элемент Омбре это оттеночное обрамление контура стрижки в стиле OMBRE,подходит в основном для каскадных стрижек и для коротких волос. Окрашиваются только кончики волос не более 5 см. это придает объем стрижке, " движение", текстурность.
И в завершении нужно сказать о том что Омбре можно достаточно долго носить без коррекции. Если нет седых волос у клиентки . то носибельность OMBRE отчитывается месяцами. Но если волосы с сединой, то поход к колористу ограничивается окрашиванием корней волос.
Также раз в месяц рекомендуется освежать цвет волос легким тонированием.

Тематические статьи: колорирование волос, биохимия волос, краски для волос без аммиака, лечение волос, мелирование на русые волосы, тонирование волос, кератирование волос, креативное окрашивание волос, окрашивание волос сомбре, балаяж, шатуш окрашивание, профессиональное окрашивание волос, мелирование шатуш, сколько стоит ламинирование волос.