Шатуш на светлые волосы - это мелирование нового поколения, особенно сейчас находится на пике популярности среди модниц всего мира.

Окрашивание в технике шатуш позволяет добиться акварельного, плавного перехода цвета от корней до самых кончиков. Особенно ценится придание прическе визуального объема, этот эффект достигается благодаря затемненным корням и хаотично окрашенным локонам. Все это придает волосам вид естественно выгоревших под солнечными лучами локонов.

Техника шатуш на светлые волосы поможет скрыть седину и спрятать корни волос, которые отросли после предыдущего окрашивания.

Все эти эффекты достигаются путем нанесения осветляющего состава различными способами. Например такие популярные техники, как начес или «растяжка цвета».

Во время выполнения техники «растяжка цвета», не используются шапочка и фольга, благодаря этому волосы не повреждаются в процессе окрашивания. Для окрашивания, мастер делает небольшой отступ от основания корней волос, затем окрашиваются пряди в хаотичном порядке. Затем, с помощью начеса, скрывают границы отступа.

Окрашивание шатуш, позволяет добиться неравномерного осветления, что выглядит максимально естественно. Такой эффект достигается благодаря отсутствию резких переходов цвета.

Если сравнивать классическое мелирование и мелирование шатуш на светлые волосы, то шатуш делается всего за 40 минут, это на много быстрее обычного мелирования. Так же большим плюсом техники окрашивания шатуш является ее универсальность. Вам не нужно будет проводить окрашивание чаще чем один раз в месяц. Так как грамотно растушеванные линии, даже при отрастании волос, не позволят появиться четким границам в цвете волос.

Конечно преимущества окрашивания шатуш сложно переоценить. Однако не стоит думать, что все эти качества можно получить без помощи профессионала. Опыт и знание дела позволяют мастеру по окрашиванию подобрать правильную смесь и грамотно оценить время ее воздействия на волосы. Так же необходимо учитывать такие мельчайшие нюансы, как нажим кисточки и правильная оттяжка прядей. Вряд ли получится соблюсти все эти моменты в домашних условиях. Лучше не рисковать и обратиться к профессионалу своего дела.

Тематические статьи: колорирование на русые волосы, биохимическая завивка, покраска волос 2014, кератиновое восстановление, мелирование на русые волосы, брондирование фото, кератирование волос, креативное окрашивание волос, окрашивание сомбре, балаяж, профессиональное окрашивание волос, ламинирование волос цена.