Шатуш волос, цена в Мастерской Колористики: Москва

Если Вам уже слегка надоел Ваш образ, и Вы задумываетесь о том, чтобы как-то изменить свою прическу, стоит познакомиться с техникой шатуш волос. Это одно из новых веяний в парикмахерском искусстве. Окрашивание волос таким способом не приведет к кардинальному преображению внешнего вида, но позволит освежить цвет локонов, добавив новые переливы оттенков в их сияние.

Что такое шатуш волос

Натуральный цвет волос – это модный тренд нашего времени, подчеркивающий красоту и романтичность женского облика. Техника шатуш позволяет сохранить естественный вид прически, дополнительно создавая эффект выгоревших на солнце прядей. Такое окрашивание улучшает текстуру волос, придает им объем. Не зря его название созвучно с разновидностью пушистого кашемира.

Техника окраски шатуш является оригинальной вариацией традиционного мелирования, ее еще называют французское или мягкое итальянское мелирование.

Такая техника предполагает использование для окрашивания прядей двух – трех близких по цветовой гамме оттенков. На волосах получается градиент, при котором корни прядей темные, а их кончики светлые. Вместе с тем, техника шатуш имеет принципиальное отличие – окрашивание производится не на всю длину локонов, а только до определенной высоты.

Окраска волос методом шатуш заключается в растягивании оттенков следующим образом:

  • корни волос не затрагиваются вообще (это очень удобно, так как не придется их постоянно подкрашивать);
  • накладываемые оттенки сменяются в направлении сверху вниз – от более темного к светлому;
  • кончики волос окрашиваются в самый светлый оттенок.

Главное создать плавные переходы между оттенками и обеспечить их гармоничное сочетание, чтобы прическа выглядела естественно. Основными принципами являются растушевывание и неравномерность осветления.

Шатуш волос может быть нескольких видов:

  1. производится постепенное вертикальное осветление всей массы волос с ярким акцентом на самых кончиках локонов;
  2. осветляются только отдельные пряди, выбранные в хаотичном порядке;
  3. нет растушевки цвета – на волосах делается четкая линия разделения каждого оттенка;
  4. используются оттенки, которые заметно отличаются друг от друга.

Иногда наиболее экстравагантные красотки делают шатуш с использованием ярких контрастных оттенков.

Еще больше интересного на нашем канале

Преимущества техники шатуш

Считается, что шатуш волос очень сильно напоминает техники омбре или мелирование. Однако этот метод обладает некоторыми преимуществами:

  • глубина, создаваемая темными оттенками у корней волос, и яркость более светлых кончиков прядей создают завораживающую игру цвета, которая заметна при любом освещении;
  • делается акцент на естественности, тогда как при других техниках практикуется использование контрастных цветов, которые выделяются на фоне базового цвета прически;
  • позволяет идеально замаскировать прикорневую зону даже в период ее отрастания;
  • коррекция линий растушевки должна проводиться не чаще одного раза в два – три месяца.

В отличие от мелирования шатуш волос относится к щадящим способам окрашивания, поскольку не затрагивает всю длину локонов и не требует использования агрессивных окисляющих средств для воздействия на пряди.

Кому подходит окрашивание шатуш

Окрашивание шатуш можно делать и блондинкам, и брюнеткам. Однако на светлых волосах эффект от окрашивания методом шатуш слабо заметен. В таком случае изменяется порядок нанесения оттенков – акцент делается не на осветление кончиков волос, а, наоборот, на затемнение верхней части прядей. Труднее всего выполнять окрашивание шатуш волос, имеющих ярко рыжий цвет.

Наиболее эффектно окрашивание шатуш смотрится на темных волосах средней и большой длины. Для коротких волос эта техника не подходит. Во-первых, при таких условиях выполнить подобное окрашивание довольно сложно, во-вторых, и это самое главное, шатуш на коротких прядях будет выглядеть нелепо и неестественно.

Можно посоветовать шатуш волос обладательницам ослабленных локонов. Мастер делает данное окрашивание без использования фольги и шапочки, поэтому волосы повреждаются меньше. К тому же с такой прической можно ходить несколько месяцев, поскольку постепенно отрастающие корни прядей не будут ее портить.

Не рекомендуется применять технику шатуш для окрашивания седых волос, если седина занимает более одной трети всей шевелюры.

Цветовые премудрости

Шатуш волос предполагает использование нескольких оттенков. Их выбор завит от базового цвета волос. Разница между ними должна составлять всего один – два тона. Нужно помнить, что в итоге должен получиться эффект выгоревших на солнце, а не осветленных волос. Важно максимально сохранить натуральный вид прически.

При окраске темных волос не рекомендуется использовать продукцию из линии блонд. Для них больше подходят золотистые, рыжие, каштановые цвета, которые близки к естественным оттенкам.

Волосы с сединой советуют окрашивать в цвета, которые немного светлее, чем природный колер. На фоне светлых локонов седые волоски будут не так заметны.

Вообще светлые тона освежают кожу лица, позволяют выглядеть моложе. Поэтому часто, делая шатуш, пряди вокруг лица осветляют. Так же поступают и с верхними прядями, чтобы максимально скопировать эффект от выгорания волос на солнце. А вот локоны на затылке, наоборот, окрашивают не так интенсивно.

Для метода шатуш можно использовать безаммиачные краски, порошки, пудры. Поскольку такая процедура не совсем безвредная для волос, желательно выбирать средства, которые содержат питательные масла и пигмент для блеска. Некоторые фирмы предлагают специальную продукцию. Например, Лореаль выпускает линию L’oreal Preference Wild Ombres, в которой широкий выбор оттенков, отличающихся друг от друга всего на 1 – 2 тона.

В чем заключается процедура шатуш волос

Техника мелирования шатуш состоит из двух этапов. Сначала нужно выкрасить волосы в базовый цвет, после чего выждать 2 – 3 дня и приступить к основной процедуре. Поскольку волосы будут подвергаться такой интенсивной обработке, рекомендуется за пару недель до этого несколько раз сделать масляные укутывания, которые укрепят локоны, насытят их питательными веществами.

Еще один способ, который поможет в какой-то мере уберечь волосы от повреждения во время окраски – последние несколько дней не мыть голову и часто расчесываться. Это усилит выделение кожного жира, а он в свою очередь защитит волоски от агрессивного воздействия красящего состава.

После такой подготовки можно начинать «колдовство» над цветами.

  1. Волосы нужно разделить на отдельные пряди диаметром по 2 см и зафиксировать зажимами. Окрашивание следует начинать с затылка.
  2. Каждую прядь необходимо начесать. Таким образом, будет обеспечен отступ от корней волос.
  3. После этого с помощью кисточки наносится красочный состав. Начиная сверху, мазки нужно делать легко, едва касаясь волос. Не рекомендуется пропитывать краской всю прядь, нанесение должно быть поверхностным.
  4. Двигаясь от средины и до кончиков надо усиливать интенсивность и плотность мазков.
  5. Когда все пряди прокрашены, необходимо выждать определенное время. В зависимости от желаемой насыщенности цвета, этот период может занять от 10 до 40 минут.
  6. В завершение следует смыть краску с волос и нанести на них маску или бальзам, чтобы избежать пересушивания.

Можно делать шатуш волос и без начеса. Однако такой способ требует более тонкой работы.

Окрашивание шатуш в Мастерской Колористики Наташи Свечниковой, цена

Единственный недостаток, который имеет шатуш волос – это невозможность выполнить его самостоятельно правильно не имея для этого необходимых навыков. Несмотря на кажущуюся простоту, технология окрашивания волос шатуш имеет множество нюансов и считается сложной для выполнения. Важно обладать тонким чутьем и достаточным опытом, который поможет создать перелив оттенков без резкого контрастирования.

Чтобы не разочароваться в полученном результате, лучше всего делать шатуш волос в салоне красоты. Модницы Москвы имеют возможность получить такую услугу в Мастерской Колористики Натальи Свечниковой, по адресу: Покровский бульвар, дом 16/10 C1 (метро Китай-город), либо Шаболовка, дом 23 корпус 3.

Чтобы записаться к мастеру не нужно специально ехать в салон. Это можно сделать в телефонном режиме, позвонив по номеру 8 (925) 738-00-80 или 8 (985) 239-76-39.

У нас работают профессионалы, которые проходили обучение в лучших школах колористики и парикмахерского искусства. Они владеют необходимыми умениями, чтобы:

  • подобрать оттенки, подходящие к цвету кожи;
  • удачно расположить осветленные пряди, которые будут подчеркивать овал лица;
  • правильно нанести красящий состав на пряди, чтобы обеспечить идеальную растушевку оттенков;
  • точно определить время воздействия краски для получения нужной интенсивности цвета.

В Мастерской Колористики Наташи Свечниковой могут предложить широкую гамму натуральных оттенков, что позволяет создавать различные эффекты рельефности цвета. Здесь используют только профессиональную косметику для волос, которая обеспечивает мягкое воздействие на структуру волосков, их усиленное увлажнение.

Стоимость сложного окрашивания шатуш в нашем салоне, зависит от длины волос и квалификации мастера. Если работу будет проводить начинающий колорист, цены будут минимальными. Услуги профессионального мастера-колориста обойдутся немного дороже. Самые высокие расценки заслуживает работа высокого уровня стилиста-колориста.

Сделав шатуш волос в салоне Колористики Наташи Свечниковой, Вы непременно преобразитесь в лучшую сторону. Такое окрашивание поможет создать образ знойной красавицы долго нежившейся под лучами солнышка, при этом даже самая обычная прическа будет смотреться намного интересней и выигрышней.

Звоните, записывайтесь, приходите – мы ждем Вас!