Если Вы обладательница тонких волос от природы, создать объем можно с помощью стрижки и окрашивание волос.

Добиться объемного силуэта позволяет окрашивание волос, для этого используют цвета из одной гаммы, но отличные по интенсивности и глубине. Если мастер использует такие техники, как балаяж или шатуш, то окрашивание будет выполнено с переходом от темных корней к светлым кончикам волос. При использовании техники омбре, так же можно добиться эффекта густоты волос, для этого применяется игра светлых и темных оттенков. Когда применяется калифорнийское мелирование, волосы осветляют от середины или от висков.

Опытный мастер оценит состояние и длину Ваших волос, затем примет решение какой толщины будут окрашены пряди, какие применять оттенки цветов. Если все сделано правильно вы получите желаемый объем в волосах.

Если же Вы хотите добиться объема с помощью стрижки, то самое простое решение это каре или боб - каре. В случае если Вы не хотите расставаться со своими длинными волосами, то Вам предложат множество вариантов других причесок для увеличения объема Ваших волос.

Объема можно достигнуть при использовании различных техник для проработки темной зоны. Основные техники, это - филировка и пайнтинг, такой метод подразумевает выщипывание кончиков волос разной длинны. Техника выполняется только на сухих волосах. Такие стрижки называются каскадными, их принцип заключается в переходе от коротких волос на макушке к более длинным.

Филировка так же используется для проработки прикорневой зоны на коротких волосах. Можно использовать различные техники завивки для создания объема, но эта техника применяется, если у Вас очень жидкие пряди.

Тематические статьи: колорирование фото, биозавивка волос отзывы, покраска волос 2014, лечение волос, мелирование на русые волосы, уход за волосами, кератирование волос, креативное окрашивание волос, окрашивание волос омбре, балаяж, окрашивание шатуш, профессиональное окрашивание волос, мелирование шатуш, сколько стоит ламинирование волос.