Техника окрашивания волос балаяж советы

Волосы, окрашенные всего лишь в один тон, прическа, которая смотрится как кукольный парик? Нет, эта скука и безвкусица не для современной, ухаживающей за собой девушки! Техника окрашивания балаяж позволяет сотворить настоящее чудо, даже из невзрачных русых волос, насытив их яркостью оттенков, удивительными, естественными переливами, блеском и объемом. Окраска волос методом балаяж – одна из самых модных и популярных тенденций в мире парикмахерского искусства сегодня. Именно ее выбирают кинозвезды и жены политиков, можете позволить себе и вы – в нашем элитном салоне красоты на профессиональном уровне выполняется окрашивание волос разными техниками, ниже описана одна из самых популярных.

Французское мелирование – описание и особенности

В чем же заключается эта удивительная техника, почему она так популярна? «Балаяж» - слово французского происхождения, и переводится оно, как «мести, подметать». Именно такие, метущие движения кистью с краской делает мастер, распределяя ее на отдельных прядях.

Техника балаяж является одним из видов мелирования, то есть, окрашиваются отдельные пряди, а не полностью вся шевелюра. Не стоит путать ее с омбре или шатуш. По сути, все эти подвиды мелирования очень схожи – корни остаются темными, концы осветляются, несколько оттенков краски, схожих по тону или контрастных, растягиваются. Но окрашивание волос балаяж имеет свои особенности:

  1. Для окрашивания волос используется обычно два-три тона, чаще два.
  2. Краска наносится от середины пряди до ее кончика.
  3. Окрашивание производится в форме буквы «v» - вначале прокрашиваются боковые стороны прядки, а затем ее концы. Середина остается неокрашенной.

Эта техника допускает как плавный переход из цвета в цвет, так и резкие границы. В принципе, использовать ее можно и для темных волос. Но все же лучше она подходит блондинкам и шатенкам.

Преимущества и недостатки техники, с эффектом бликов солнца в волосах

Использование нескольких оттенков для окрашивания волос вошло в моду еще несколько сезонов назад, и с тех пор, не сдает своих позиций, оставаясь на пике популярности среди женщин всех возрастов и сословий. И это вполне объяснимо! Многоцветное мелирование или тонирование имеет такие преимущества:

  • может применяться для окрашивания волос любой длины;
  • подходит для причесок любого стиля, от классики до креатива;
  • визуально делает прическу пышнее и объемнее;
  • позволяет сэкономить на частых визитах к мастеру – даже когда отрастают корни, волосы не выглядят неухожено;
  • можно подкорректировать мелкие дефекты лица, подчеркнуть цвет глаз и т.д.

И еще один, самый главный плюс – техника балаяж позволяет создать совершенно новый образ без кардинального изменения натурального оттенка волос. Ну разве это не чудесно?

Однако, несмотря на все видимые плюсы, есть и некоторые недостатки у этой техники. К ним можно отнести:

  • покраска балаяж займет больше времени, чем обычная;
  • придется сделать некоторые финансовые вложения в свою новую прическу;
  • окрашивать волосы таким способом лучше в условиях салона, чтобы получить желаемый результат – самостоятельно добиться нужного эффекта едва ли получится.

Действительно, без определенных навыков окрасить волосы, применяя данную технику, будет сложно. Но это и не обязательно – вы можете сделать это в нашей Мастерской Колористики Наташи Свечниковой, доверившись профессиональным и опытным мастерам. Ваши волосы после покраски совсем не пострадают, наоборот, будут выглядеть живыми, шелковистыми и блестящими. Но самое главное – мы поможем вам подобрать оптимальные оттенки и прическу, в соответствии с вашим стилем и имиджем и настроением.

Еще больше интересного на нашем канале

Кому рекомендуют французское мелирование

Тонкие, сухие, пористые волосы, лишенные объема, от обычной покраски страдают еще больше. Именно в этом случае идеально подойдет балаяж. Во-первых, такое окрашивание считается щадящим, поскольку окрашивается не весь волос целиком. А во-вторых, визуально волосы станут пышнее и объемнее.

Если у девушки от природы, или благодаря достойному уходу, волосы длинные, густые и здоровые, то модное окрашивание, поможет сделать прическу выразительнее и оригинальнее – тут можно смело выбирать любые варианты окрашивания, никаких ограничений нет. Но обладательницы коротких волос, тоже не должны огорчаться – французское мелирование будет красиво смотреться и на удлиненной стрижке.

Рекомендации наших стилистов следующие:

  1. В идеале делать окрашивание на длинные, вьющиеся волосы – тогда они будут смотреться просто неотразимо.
  2. На волосы средней длины рекомендуется предварительно сделать стрижку лесенкой, чтобы подчеркнуть переливы цвета.
  3. Для коротких волос оптимальная стрижка – каре, в этом случае осветляться будут пряди у лица.

Если у девушки экстравагантная, асимметричная стрижка, она тоже может выбрать окрашивание, с эффектом игры солнечных бликов в волосах. В любом случае прическа, будет выглядеть более стильно и модно, не так, как у всех. А теперь немного о том, какие же оттенки для балаяжа лучше всего выбрать блондинкам, шатенкам и брюнеткам.

Оптимальные оттенки для блондинок: на светлых волосах переходы будут видны очень слабо, если, конечно, не затемнить предварительно корни. Но это не значит, что обладательницы золотистых локонов должны отказаться от балаяжа. Можно сделать прическу объемнее и свежее, выбрав пепельные или платиновые оттенки.

Для шатенок подойдут: практически любые оттенки, гармоничнее и богаче всего будут смотреться капучино, медь, золото, лесной орех, пшеничный, янтарный, пепельный и любые их комбинации. Но если есть желание, то можно добавить и более темные или яркие оттенки.

Лучшие тона для брюнеток: для темно-каштановых волос идеально подойдут карамель, темное золото, молочный шоколад. Жгучим брюнеткам стоит выбрать кофе, шоколад, баклажан. Очень эффектно смотрятся серебристые пряди. Смелые барышни могут добавить яркости прическе с помощью багровых и алых оттенков, красного бургундского и спелой вишни.

Техника модного окрашивания пошагово

Процесс предстоит достаточно трудоемкий и длительный, работать надо аккуратно и в то же время достаточно быстро. По этой причине, мы рекомендуем не звать на помощь подругу или сестру, а обратиться к мастерам нашего салона, даже если вы обладаете определенными навыками окрашивания волос в домашних условиях.

  1. Шаг первый. Подбор оттенков и стрижки. Мастер обязательно будет учитывать не только природный цвет волос клиентки, но и оттенок кожи и глаз. Кому какие тона подойдут лучше – было рассказано выше.
  2. Шаг второй. Подготовка волос. окрашиваться будет каждая прядь отдельно. Поэтому мастер сначала соберет все волосы на темени в пучок и постепенно будет отделять секции для окрашивания, начиная с затылка и височных частей.
  3. Шаг третий. Волосы делятся на отдельные пряди, если они не очень длинные и густые, то отделяются прядки шириной 2 см, для густых волос можно брать пряди шириной до 4 см.
  4. Шаг четвертый. Нанесение краски. Кистью широкими взмахами, наносится краска самого светлого оттенка на боковые стороны пряди, затем прокрашиваются концы – краску нужно наносить очень густо. Средняя часть окрашивается в средний тон. Окрашенная секция покрывается пленкой или фольгой, чтобы краска не опечатывалась на пряди следующей секции.
  5. Шаг пятый. Завершение окрашивания. По окончанию необходимого времени воздействия красителя, его смывают, наносят на волосы питательную сыворотку и делают укладку.

Как ухаживать за волосами в домашних условиях, окрашенными по модной технике? Как обычно, никаких особенных средств не понадобится! Это действительно очень щадящий метод, волосы выглядят замечательно, но при этом не секутся и не ломаются, не мочалятся, как от традиционных покрасок и завивок. Но если у вас много седины, мы рекомендуем, вначале прокрасить корни в однотонный цвет, чтобы скрыть ее, а затем уже выполнять модное окрашивание.

В нашем салоне Н. Свечниковой, вы можете получить подробную консультацию по всем вопросам, касательно современных видов мелирования и колорирования. Мы поможем вам выбрать самый оптимальный вариант и стать неотразимой этой весной.